Giappone-Grecia 0-0. Un pareggio che sa di "harakiri" per entrambe

Nipponici in superiorità numerica dal 38'

20 Giugno 2014   10:15

Lo 0-0 scaturito tra il Giappone e la Grecia certifica la qualificazione agli ottavi di finale da parte della Colombia, mentre rende difficilissimo il discorso qualificazione per i nipponici e gli ellenici. Si fanno vedere i greci con Kone, ma il portiere giapponese non si lascia sorprendere; rispondono i nipponici prima con Osako, successivamente con Honda, ma senza riuscire a bucare la difesa ellenica. Al 38’ la Grecia rimane in dieci per l’espulsione di Katsouranis, ma sul finire di parziale gli ellenici vanno vicini al vantaggio con Torosidis.

Nella ripresa continua il possesso palla dei nipponici, ma senza che esso sortisca la rete del vantaggio. Gekas impegna severamente il portiere asiatico, mentre Okubo a porta spalancata, manca una rete clamorosa. Finisce a reti inviolate, 0-0.

IL COMMENTO

Le due squadre avevano assolutamente bisogno di una vittoria per continuare a coltivare il sogno qualificazione. Il pareggio scaturito tra le due compagini rende ora il loro cammino molto difficile. Il Giappone ha mostrato più qualità rispetto agli ellenici, esercitando una supremazia territoriale piuttosto sterile. La Grecia ha cercato di metterla sul piano fisico e caratteriale, praticando un gioco molto maschio. Da aggiungere che gli asiatici non hanno approfittato a dovere della superiorità numerica di cui hanno goduto per oltre un tempo.

IL MIGLIORE

Kawashima Giappone – Non che la Grecia abbia avuto numerose occasioni, ma il portiere dei Blue Samurai ha compiuto un paio di interventi con coefficiente di difficoltà elevato: nel primo tempo su Torosidis, nella seconda frazione su Gekas. Gesti tecnici assolutamente da rimarcare.

IL PEGGIORE

Okubo – Giappone –  L’attacco nipponico non vive una serata di gloria, e lui non fa certo eccezione. Nella prima frazione riesce a tenersi a galla, ma nella seconda risulta essere poco incisivo e propositivo; inoltre ha sullo coscienza il goal incredibilmente sbagliato a porta vuota nel secondo tempo.

IL TABELLINO

Giappone-Grecia  0-0

Giappone (4-2-3-1): Kawashima; Uchida, Konno, Yoshida, Nagatomo; Hasebe, Yamaguchi; Okazaki, Honda, Okubo; Osako. CT: Zaccheroni

Grecia (4-3-3): Karnezis; Torosidis, Manolas, Papastathopoulos, Holebas; Maniatis, Katsouranis, Kone; Fetfatzidis, Mitroglu, Samaras. CT: Fernando Santos

Arbitro: Aguilar Chicas (El Salvador)    Stadio: Arena das Dunas, Natal

Ammoniti: Hasebe (GIA); Katsouranis, Samaras, Torosidis (GRE).

Espulso: al 38' Katsouranis (GRE) per doppia ammonizione

Classifica del gruppo C: Colombia 6 punti (qualificata gli ottavi), Costa d'Avorio 3, Grecia 1, Giappone 1.