Germania-Ghana 2-2. Klose salva la Mannschaft

Per il bomber laziale 15 reti ai Mondiali

22 Giugno 2014   01:44

La Germania non va oltre un pareggio ricco di reti contro il Ghana. Il primo tempo vede la formazione tedesca esercitare un maggiore possesso palla con il Ghana che non corre grossi pericoli. Nel secondo tempo arrivano le reti. Sono i tedeschi a passare in vantaggio al 51’ con Gotze, grazie ad un perfetto colpo di testa dopo un cross da parte del tedesco, il pareggio delle Black Stars arriva al 54’ grazie ad un ottimo colpo di testa di Ayew; al 63’ arriva il vantaggio del Ghana con Asamoah Gyan. Klose al 71’ griffa il definitivo 2-2, eguagliando il record di marcature in un mondiale detenuto da Ronaldo.

IL COMMENTO

Un Ghana molto tonico, fisicamente ben messo, oltre che ben disposto in campo, mette paura alla Mannschaft, indicata da molti come favorita per la conquista del titolo finale. I tedeschi hanno sofferto la forza atletica e fisica delle Black Stars, in forma smagliante. La formazione di Low non ha convinto molto in fase difensiva, evidenziando diverse pecche. Miroslav Klose ha eguagliato il record di marcature detenuto da Ronaldo – 15 reti – ma anche in casa Ghana – A. Gyan  - con la sua rete ha raggiunto a quota cinque marcature Roger Milla, l'attaccante del Camerun che in carriera ha realizzato 5 marcature nel corso dei vari mondiali. Discorso qualificazione apertissimo.

IL MIGLIORE

Sulley Muntari Ghana – Il suo apporto in mediana è molto prezioso, così come lo sono le sue giocate, sempre precise ed intuitive. Si fa notare per un gran tiro nello specchio della porta tedesca.

IL PEGGIORE

Per MertesackerGermania – Lento e macchinosa, ha sofferto particolarmente l’agilità e la verve agonistica dei calciatori ghanesi. Sul vantaggio del Ghana ha delle chiare responsabilità. Partita mediocre per il tedesco.

IL TABELLINO

Germania (4-3-3): Neuer; J. Boateng (46' Mustafi), Mertesacker, Hummels, Howedes; Khedira (70' Schweinsteiger), Lahm, Kross; Ozil, Muller, Goetze (69' Klose). In panchina: Zieler, Weidenfeller, Grosskreutz, Ginter, Schurrle, Podolski, Draxler, Durm, Kramer. Ct: Low

Ghana (4-2-3-1): Dauda; Afful, Boye, Mensah, Asamoah; Rabiu (78' Badu), Muntari; A. Ayew, K. Boateng (53' J. Ayew), Atsu (74' Wakaso); Gyan. In panchina: Adams, Kwarasey, Inkoom, Opare, Essien, Acquah, Adomah, Sumaila, Waris. Ct: Appiah.

Arbitro: Sandro Ricci

Marcatori: 51' Gotze (Ge), 54' Ayew A. (Gh), 63' Gyan (Gh), 71' Klose (Ge)

Ammoniti: Muntari (Gh)