Amiternina - Martinsicuro 7 - 0. I giallorossi divertono e si divertono. Gara chiusa in 23 minuti

03 Ottobre 2011   08:01

Amiternina: Ambrosii, Nanni (14° s.t. Russano), Schiano Lo Moriello, Moauro, Valente, Federici (1° s.t Bernardo), Bovino, Onesti, Gizzi (21° s.t. Dionisi), Molinari, Pierleoni. A disp. Bruno, Bafile, Del Coco, Lenart. All. Vincenzino Angelone

Martinsicuro: Damiani, Celi, Piunti, Scarpantoni, Cristofari, Vallese, Cipolloni (1° s.t. Priori), Massi, Ruggieri (14° s.t. Petito), Nepa (1° s.t. Camilletti), Addarii. A disp. Di Salvatore, De Cesaris, Tarba, Picciola. All. Alcide Di Salvatore

Arbitro: Ermanno Feliciani di Teramo

Reti: 3° p.t. Federici, 7° p.t. Pierleoni, 19° p.t. Bovino, 23° p.t. Molinari, 40° p.t. Gizzi (rig.), 27° s.t. Molinari, 32° s.t. Cristofari (aut.)

Ammoniti: Massi, Ruggieri, Onesti.

Espulso al 39° p.t. Celi per fallo da ultimo uomo

Terza vittoria consecutiva per l'Amiternina che dopo i sei gol rifilati una settimana fa alla Spal Lanciano, seppellisce di reti anche il Martinsicuro, squadra tecnicamente modesta ma soprattutto arrendevole, capace di incassare un gol dopo l'altro senza la benchè minima reazione. Si è avuta la netta impressione che se nella ripresa gli uomini di Angelone non avessero abbassato il ritmo, limitandosi ad una noiosa serie di passaggi, questa partita avrebbe potuto terminare con un punteggio in doppia cifra. Padroni di casa che partono subito forte al 3° con Gizzi che entra in area e serve sul secondo palo Molinari il cui tiro è respinto da un difensore sui piedi di Federici che insacca a porta vuota. Passano quattro minuti e Bovino sgancia un missile su punizione che colpisce la parte bassa della traversa (forse ricadendo in rete), gli adriatici respingono nella zona dove staziona Pierleoni che in rovesciata sigla il suo quarto gol in cinque partite giocate. Al 19° Bovino dimostra che da fuori area è uno degli specialisti di Eccellenza e fa partire una bordata rasoterra che Damiani può solo raccogliere in fondo alla rete. Al 23° Molinari, al limite dell'area, si libera di due avversari nello stretto e dai sedici metri mira l'angolino basso alla destra del portiere che ancora una volta deve piegarsi. Al 39° Gizzi sale di nuovo in cattedra chiamando l'uno due a Molinari che è perfetto nel restituirgli palla ma al momento della conclusione viene steso da Celi in area. Il numero due ospite viene espulso per fallo da ultimo uomo e lo stesso Gizzi dagli undici metri porta l'Amiternina sul cinque a zero. La ripresa si apre con la squadra ultima in classifica che prova, con un inimo di orgoglio, ad avvicinarsi ai sedici metri avversari ma Ambrosii non corre alcun tipo di pericolo. Al 27° Francesco Bernardo lancia in profondità Molinari, che a tu per tu con Damiani lo brucia con la solita freddezza infilando il suo sesto gol stagionale in altrettante partite. Prosegue la sterile melina dell'Amiternina intenzionata ad aspettare il fichio finale senza più infierire sull'avversario ma al 32° arriva, quasi inaspettato, il settimo gol grazie a Bovino che, da sinistra, mette rasoterra in area ma Cristofari, nel tentativo di liberare. infila maldestramente la propria porta. Con questi tre punti i giallorossi del presidente Colantoni agganciano il quinto posto a cinque lunghezza dell'inaspettata capolista Montorio.