Virtus Lanciano Sfortunata e Sprecona. Lanciano - Bologna 1 a 2

28 Dicembre 2014   17:59

Lo Stadio Guido Biondi è stato il teatro di Lanciano-Bologna, sfida valevole per la ventunesima giornata di Serie B.

Un Lanciano sfortunato e sprecone ha lasciato i tre punti alla compagine di mister Lopez.

Un rigore sbagliato da Piccolo al primo minuti, un'espulsione da ultimo uomo del portiere non commissionata nell'episodio del rigore ed un netto rigore allo scadere del match che poteva bilanciare il primo sbagliato.

In definitiva una giornata storta per i frentani che, però, hanno sprecato molto durante la partita.

LA CRONACA:

95' FINISCE LA PARTITA! LANCIANO-BOLOGNA 1-2! I ragazzi di Lopez espugnano lo Stadio Guido Biondi grazie alla doppietta di Cacia e volano a quota 34 punti in classifica.

94' EPISODIO DUBBIO NELL'AREA DI RIGORE DEL BOLOGNA! Thiam entra in area di rigore e viene affossato da Oikonomou, per l'arbitro non c'è nulla. Proteste del Lanciano.

93' Mammarella batte la punizione, esce Coppola e fa suo il pallone.

92' Fallo di Garics ai danni di Gatto. Punizione da posizione defilata, nei pressi del corner, per il Lanciano.

91' Ultimo cambio per il Bologna: esce Cacia ed entra Bentancourt.

90' Ci saranno quattro minuti di recupero.

88' Attacca a testa bassa il Lanciano, si difende bene il Bologna.

85' Prova a farsi in avanti il Lanciano, ma sugli sviluppi di un corner, Vastola commette fallo ed il Bologna riparte da Coppola.

83' Lancio lungo di Oikonomou per Acquafresca che non arriva sul pallone. Riparte il Lanciano con Nicolas.

82' Tanta confusione in mezzo al campo. Nessuna delle due squadre riesce ad imbastire un'azione degna di nota.

80' OCCASIONE BOLOGNA! Cacia porta palla ed esplode un buon destro ad incrociare che sfiora il palo e si spegne sul fondo.

78' Azione personale di Gatto che entra nell'area di rigore bolognese, ma conclude male. Blocca Coppola.

76' Bell'iniziativa di Mammarella che arriva sul fondo e mette in mezzo: Thiam impatta di testa, ma non trova lo specchio della porta.

74' Secondo cambio anche per il Lanciano: esce Di Cecco ed entra Vastola.

73' Fumogeno lanciato dietro la porta di Coppola, tarda a ripartire il match.

72' Laribi batte il corner e trova Cacia, sul primo palo, che impatta di testa e buca Nicolas. Risultato ribaltato e Bologna in vantaggio.

72' LANCIANO-BOLOGNA: 1-2, gol del Bologna. Rete di Cacia.

70' Mammarella batte la punizione e la retroguardia del Bologna si rifugia in corner.

70' Secondo cambio per il Bologna: esce uno spento Improta ed entra Acquafresca.

69' AMMONITO GARICS! Fallo ai danni di Gatto. Punizione defilata sulla sinistra guadagnata dal Lanciano.

68' Fallo di Aquilanti su Cacia, punizione nei pressi del cerchio di centrocampo per il Bologna.

67' Tanta confusione in mezzo al campo, nessuna delle due squadre riesce a prendere in mano il pallino del gioco.

64' Palla che rimbalza nell'area di rigore del Lanciano, Cacia è il più lesto ed infila Nicolas con il destro.

64' LANCIANO-BOLOGNA: 1-1, gol del Bologna. Rete di Cacia.

62' Attacca a testa bassa il Bologna, si difende come può il Lanciano.

61' Cambio anche per il Bologna: esce Casarini ed entra Bessa.

61' Primo cambio per il Lanciano: esce Monachello ed entra Thiam.

59' OCCASIONE LANCIANO! Monachello fa da sponda per Gatto, che, da due passi, spara su Coppola. Risultato che non cambia, ma padroni di casa vicinissimi al raddoppio.

58' Garics sbaglia a battere la punizione ed affossa Grossi. L'arbitro lo grazia dall'ammonizione.

57' Risponde il Bologna con Laribi: destro potentissimo dalla distanza, palla sul fondo.

56' Sugli sviluppi del corner, Piccolo esplode un mancino al volo, ma non inquadra lo specchio della porta.

55' Conclusione di Di Cecco, palla deviata e calcio d'angolo guadagnato dai padroni di casa.

54' Intervento perfetto di Garics su Gatto, non c'è fallo per l'arbitro.

53' Cerca di reagire subito il Bologna, ma si difende bene il Lanciano.

51' Monachello supera Oikonomou con un ottimo colpo di testa e con il sinistro, ad incrociare, buca Coppola. Gol fantastico dell'ex-Monaco e vantaggio Lanciano.

51' LANCIANO-BOLOGNA: 1-0, gol del Lanciano. Rete di Monachello.

50' Mammarella batte il corner, riparte Zuculini che sbaglia la misura del passaggio e regala il pallone a Nicolas.

49' Conclusione improvvisa di Agazzi: deviata da Maietta e sarà corner.

48' Lancio perfetto di Monachello per Gatto, poi il tocco per Grossi e la palla recuperata da Zuculini.

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Il Lanciano muove il primo pallone della ripresa.

INIZIO SECONDO TEMPO

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! LANCIANO-BOLOGNA 0-0! Dopo l'errore dal dischetto di Piccolo è uscito il Bologna, che, però, non è riuscito a trovare il gol nonostante le tante azioni create. Si torna negli spogliatoi con le reti bianchi ed il risultato inchiodato sullo 0-0.

44' Buon break di Zuculini che serve Laribi: il trequartista del Bologna libera il mancino, ma viene murato.

42' Spiovente di Grossi per Monachello, che, però, viene neutralizzato dalla retroguardia bolognese: blocca in presa alta Coppola.

41' Due palloni in campo e gioco fermato dall'arbitro Ghersini.

40' Cerca di ravvivare il match il Lanciano, ma il tocco di Monachello per Gatto è fuori misura. Riparte il Bologna.

39' Ritmi molto bassi in questo spezzone di partita.

36' Possesso palla abbastanza sterile del Bologna, alla fine Matuzalém cerca la verticalizzazione per Cacia: allontana il Lanciano.33' OCCASIONE BOLOGNA! Zuculini scodella per Cacia, che aggancia male e viene recuperato da Troest. Il difensore del Lanciano chiude l'attaccante del Bologna, ma rischia l'autogol.

32' OCCASIONE BOLOGNA! Casarini rientra da sinistra e crossa col destro, sul secondo palo arriva Zuculini che di testa mette fuori.

31' Spiovente di Laribi a cercare Cacia, chiude bene Aquilanti.

30' AMMONITO OIKONOMOU! Fallo netto ai danni di Gatto. Punizione per il Lanciano.

29' Conclusione improvvisa di Monachello: blocca senza problemi Coppola.

28' Gatto prova a sfondare sulla destra, ma si porta fuori il pallone. Ripartirà il Bologna con Coppola.

25' Entrata scomposta di Monachello su Matuzalém: punizione nei pressi del cerchio di centrocampo per il Bologna.

23' RISPOSTA LANCIANO! Piccolo prende palla ed esplode un mancino a giro, che sfiora l'incrocio dei pali e si spegne sul fondo.

22' SEMPRE BOLOGNA VICINO AL VANTAGGIO! Sugli sviluppi del calcio d'angolo guadagnato da Casarini, Masina s'inventa una rovesciata spettacolare: blocca senza problemi Nicolas.

21' ANCORA BOLOGNA! Sugli sviluppi di un corner, Casarini libera un destro terrificante che Nicolas mette in calcio d'angolo.

20' OCCASIONE BOLOGNA! Masina, dentro l'area di rigore del Lanciano, fa da sponda per Cacia che non ci pensa due volte e calcia in porta: blocca in due tempi Nicolas.

18' Lancio lungo di Oikonomou per Improta che non riesce ad arrivare sul pallone. Sarà rimessa dal fondo per il Lanciano.

17' Giro palla del Bologna che cerca di aprire l'attentissima retroguardia rossonera.

15' Primo calcio d'angolo sprecato dal Bologna. Parte in contropiede il Lanciano, ma Coppola ferma l'azione dei rossoneri rifugiandosi in rimessa laterale.

13' Tanta confusione in mezzo al campo in questa fase del match.

11' Lancio lungo di Zuculini per Improta, chiude benissimo Aquilanti.

10' Schema da calcio di punizione mal eseguito dai padroni di casa. Riparte il Bologna.

9' Calcio di punizione guadagnato da Piccolo. Salgono tutte le torri del Lanciano.

8' Ottima azione del Lanciano: dalla sinistra, Mammarella arriva al cross, Monachello prende l'ascensore, ma sbaglia piano e non riesce ad impattare il pallone.

6' Azione insistita di Garics che da terra riesce a servire Zuculini. Palla poi recuperata ed allontanata dalla retroguardia del Lanciano.

4' Ritmi elevati per entrambe le squadre in questo avvio di match.

3' Colpo di testa di Grossi, blocca agilmente Coppola.

2' PICCOLO SBAGLIA IL CALCIO DI RIGORE! Penalty fallito dall'attaccante del Lanciano: mancino ad incrociare che si spegne sul fondo.

1' AMMONITO COPPOLA! Giallo per il portiere del Bologna che ha travolto Gatto in area.

1' CALCIO DI RIGORE PER IL LANCIANO!

1' Primo tentativo di Laribi: conclusione da fuori area e palla ampiamente a lato.

1' INIZIA LA PARTITA! Il Bologna gioca il primo pallone del match.

FORMAZIONI:

BOLOGNA: López risponde con un 4-3-1-2 dove Laribi agirà alle spalle del tandem offensivo Cacia-Improta.

LANCIANO: Per superare l'ostacolo Bologna, mister D'Aversa schiera i suoi con il 4-3-3. In attacco agiranno Piccolo, Monachello e Gatto.

VIRTUS LANCIANO (4-3-3): Nicolas; Aquilanti, Troest, Ferrario, Mammarella; Agazzi, Grossi, Di Cecco; Piccolo, Monachello, Gatto

In panchina: Aridità, Branescu, De Vita, Conti, Pinato, Nunzella, Thiam, Turchi, Vastola

Allenatore: Roberto D'Aversa

BOLOGNA (4-3-1-2): Coppola; Garics, Oikonomou, Maietta, Masina; Casarini, Matuzalem, Zuculini; Laribi; Cacia, Improta

In panchina: Stojanovic, Paez, Abero, Ceccarelli, Bessa, Troianiello, Giannone, Bentancourt, Acquafresca

Allenatore: Diego Lopez

Arbitro: Davide Ghersini (sezione di Genova)